2007 개정 교육과정에 따른 성취기준·성취수준 및 예시 평가도구 : 가사·실업계열

Metadata Downloads
Alternative Title
Achievement StandardsㆍAchievement Level and Sample Evaluation Tools based on the Revised Curriculum of 2007 - Home EconomicsㆍVocational Education Sector
Author(s)
이용순홍선이김선태임언옥준필박동열김미재박지영김종욱
Publication Year
2012-12-31
Created
2013-03-12
URI
https://www.krivet.re.kr/repository/handle/202405/1089
Abstract
본 자료는 가사·실업계열 12개 과목의 성취기준·성취수준 및 예시 평가도구입니다. 고등학교 전문교과 성취평가제 운영을 위하여 활용하기 바랍니다.
Table Of Contents
1. 식품과 영양 과목의 성취기준·성취수준 1
2. 공중 보건 과목의 성취기준·성취수준 75
3. 한국 조리 과목의 성취기준·성취수준 121
4. 패션 디자인 과목의 성취기준·성취수준 159
5. 실내 디자인 과목의 성취기준·성취수준 185
6. 영·유아 교육 원리 과목의 성취기준·성취수준 231
7. 관광 일반 과목의 성취기준·성취수준 271
8. 간호의 기초 과목의 성취기준·성취수준 315
9. 헤어 미용 과목의 성취기준·성취수준 341
10. 제과 제빵 과목의 성취기준·성취수준 383
11. 서양 의복 구성 과목의 성취기준·성취수준 421
12. 피부 관리 과목의 성취기준·성취수준 451
Publisher
교육과학기술부, 충청북도교육청, 한국직업능력개발원
Citation
이용순. (2012-12-31). 2007 개정 교육과정에 따른 성취기준·성취수준 및 예시 평가도구 : 가사·실업계열.
Type
Research Report
Appears in Collections:
연구보고서 > II. 수탁보고서 (1997~현재)

SNS Share

  • qrcode

Items in Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.