2007 개정 교육과정에 따른 성취기준·성취수준 및 예시 평가도구 : 가사·실업계열
- Alternative Title
- Achievement StandardsㆍAchievement Level and Sample Evaluation Tools based on the Revised Curriculum of 2007 - Home EconomicsㆍVocational Education Sector
- Author(s)
- 이용순; 홍선이; 김선태; 임언; 옥준필; 박동열; 김미재; 박지영; 김종욱
- Publication Year
- 2012-12-31
- Created
- 2013-03-12
- URI
- https://www.krivet.re.kr/repository/handle/202405/1089
- Abstract
- 본 자료는 가사·실업계열 12개 과목의 성취기준·성취수준 및 예시 평가도구입니다. 고등학교 전문교과 성취평가제 운영을 위하여 활용하기 바랍니다.
- Table Of Contents
- 1. 식품과 영양 과목의 성취기준·성취수준 1
2. 공중 보건 과목의 성취기준·성취수준 75
3. 한국 조리 과목의 성취기준·성취수준 121
4. 패션 디자인 과목의 성취기준·성취수준 159
5. 실내 디자인 과목의 성취기준·성취수준 185
6. 영·유아 교육 원리 과목의 성취기준·성취수준 231
7. 관광 일반 과목의 성취기준·성취수준 271
8. 간호의 기초 과목의 성취기준·성취수준 315
9. 헤어 미용 과목의 성취기준·성취수준 341
10. 제과 제빵 과목의 성취기준·성취수준 383
11. 서양 의복 구성 과목의 성취기준·성취수준 421
12. 피부 관리 과목의 성취기준·성취수준 451
- Publisher
- 교육과학기술부, 충청북도교육청, 한국직업능력개발원
- Citation
- 이용순. (2012-12-31). 2007 개정 교육과정에 따른 성취기준·성취수준 및 예시 평가도구 : 가사·실업계열.
- Type
- Research Report
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > II. 수탁보고서 (1997~현재)
Items in Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.