산업안전보건 매뉴얼 : 조리

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Alternative Title
Manual on Occupational Health and Safety for the Cooking Sector
Author(s)
홍선이이용순김선태박지영홍유진
Publication Year
2013-10-31
Created
2013-12-03
URI
https://www.krivet.re.kr/repository/handle/202405/1253
Abstract
-안전보건의 생활 습관화
-산업안전보건 지식의 습득 및 안전태도의 함양
-사고 위험의 인지능력 배양
-교사의 안전교육 전문성 신장
-산업안전보건 교육의 학교 교육과정 적용 및 시행
-산업체 현장실습생의 산업안전보건 교육자료 제공
-현장실습생 복무 시 산업안전보건 교육
-산업안전보건 관련법 준수
-현장실습생의 보호 및 산업재해 예방
Table Of Contents
매뉴얼 소개 ⅰ
Ⅰ. 산업안전보건 교육의 개요 1
1. 산업안전보건 교육의 이해 3
2. 산업안전보건 교육의 필요성 5
Ⅱ. 조리분야 산업안전보건 교육의 기획 및 운영 13
1. 산업안전보건 교육의 기획 15
2. 산업안전보건 교육의 운영 18
Ⅲ. 조리분야 산업안전보건 교육 사례 25
1. 재해유형별 사례 27
2. 주방기기관련 사고 63
3. 응급처치 방법 및 산재처리 73
Ⅳ. Q&A81
부록 89
[부록 1] 산업안전보건 관련 법규 91
[부록 2] 조리시설 공정에 따른 유해요인 및 재해예방대책 92
[부록 3] 식중독 관련자료 95
참고문헌 109
Publisher
한국직업능력개발원, 교육부
Citation
홍선이. (2013-10-31). 산업안전보건 매뉴얼 : 조리.
Type
Book
Appears in Collections:
연구자료 및 Paper > I. 연구자료 (1997~현재)

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