전문계 고등학교 전문교과 e-Learning 교수학습 콘텐츠 개발사업 : 수산 일반 (학생용 워크북)
- Table Of Contents
- 학습에 앞서 5
워크북 안내 6
콘텐츠 활용 준비 7
콘텐츠 구성 8
1. 메뉴 및 아이콘 8
2. 학습 진행 절차 10
콘텐츠 활용 16
1. 학습자 유의사항 16
2. 콘텐츠 활용 Tip 16
3. 과정의 구성 및 내용 17
콘텐츠 학습 20
모듈 1. 어업 20
1차시. 어업과 어장 20
2차시. 어장 및 어업의 종류 24
3차시. 어로의 과정 27
4차시. 어구와 어획 방법 32
5차시. 어구의 재료와 구성 38
6차시. 어업 기기 42
7차시. 주요 어업 46
8차시. 미래 어업 52
9차시. 어선의 종류 및 구조 57
모듈 2. 선박운항 61
10차시. 선박이 설비 및 선용품 61
11차시. 어선의 조종과 해상 교통 안전 67
모듈 3. 수산가공 72
12차시. 수산 식품 원료의 특성 72
13차시. 수산물의 사후 변화와 선도 유지법 76
14차시. 주요 수산 가공품(1) 80
15차시. 주요 수산 가공품(2) 84
16차시. 주요 수산 가공품(3) 89
17차시. 수산 제품 및 기능성 식품 93
18차시. 수산 가공 기계(1) 97
19차시. 수산 가공 기계(2) 101
20차시. 수산 식품 위생 106
- Publisher
- 한국직업능력개발원, 교육인적자원부
- Citation
- 변숙영. (2007-12-31). 전문계 고등학교 전문교과 e-Learning 교수학습 콘텐츠 개발사업 : 수산 일반 (학생용 워크북). 전문계 고등학교 전문교과 e-Learning 교수학습 콘텐츠 개발사업.
- Type
- Book
-
Appears in Collections:
- 연구자료 및 Paper > I. 연구자료 (1997~현재)
- Files in This Item:
-
Items in Repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.