식품·조리 전문 교과 교육과정

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Author(s)
한국직업능력연구원
Publication Year
2022-12-31
Created
2023-07-06
Keyword
전문교과 교육과정
URI
https://www.krivet.re.kr/repository/handle/202405/6802
Table Of Contents
【 교육과정 일러두기 】
1. 교과 교육과정 일러두기 3
2. 과목 교육과정 일러두기 4
【 식품?조리 전문 교과 교육과정 】
1. 교과 교육과정의 성격 및 목표 7
2. 교과 교육과정의 구조 및 설계 8
3. 교과 교육과정의 편성운영 10
4. 교과 교육과정의 이수와 진로 설계 11
【 식품?조리 과목 교육과정 】
전문 공통 과목
1. 성공적인 직업 생활 15
2. 노동 인권과 산업 안전 보건 25
3. 디지털과 직업 생활 40
전공 일반 과목
1. 식품과 영양 51
2. 기초 조리 64
3. 디저트 조리 81
4. 식음료 기초 90
5. 식품 과학 101
6. 식품 위생 110
7. 식품 가공 기술 120
8. 식품 분석 137
전공 실무 과목
1. 한식 조리 146
2. 양식 조리 167
3. 중식 조리 188
4. 일식 조리 209
5. 바리스타 229
6. 바텐더 244
7. 식공간 연출 256
8. 수산 식품 가공 270
9. 축산 식품 가공 286
10. 유제품 가공 313
11. 건강 기능 식품 가공 332
12. 김치?반찬 가공 378
13. 음료?주류 가공 397
14. 식품 품질 관리 419
15. 떡 제조 446
16. 제과 469
17. 제빵 486
【 부 록 】
과목명 축약 글자 504
Publisher
교육부
Citation
한국직업능력연구원. (2022-12-31). 식품·조리 전문 교과 교육과정.
Type
Book
Appears in Collections:
연구자료 및 Paper > I. 연구자료 (1997~현재)

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